Музыка и комары

Виктор Девера
Праздник, площадь, и опять   
Люд комары стали кусать.   
Народ, все собираться,    
Комарам он нравится.
         Шарики, фонарики
         Пальчики комарики.
         Весь народ ругается
         Комаров пугается.
Шарики, шарики
Сядьте на фонарики.
Лопнете все сразу,
Разгоните их проказу.
         Шарики, фонарики
         Пальчики комарики.
         Все хлопают и хлопают
         И ногами топают.
А комары пищат, пищат
И крови каждого хотят.
Упиваются, развлекаются,
Над людьми не шутя издеваются.
         Кто разгонит комаров?
         Кто спасет людскую кровь?
         Праздник отравляется,
         Сумерки сгущаются.      
Проклятья зашептал народ,
И музыка пошла в полет.
Испугались комары,
Полетели от беды.
           Шарики, фонарики
           Пальчики комарики.
           Хлопать люди перестали,
           Комары пищать не стали.      
Скрутили все свои носы.
И притихли у листвы.
Музыкой заслушались,
И с листвы обрушились.
           Лопнули в раз шарики,
           Лишь горят фонарики.
           Мурашки тела побежали,   
           Звуки зуду стоп сказали.    
Пальчики не стали
Зуд теребить ногтями.
С повинной комары пошли,
Тут их всех и загребли.    
            Что же значит музыка,
            Празднику ты сужена.
            Шарики, фонарики
            Пальчики комарики.
Подчиняйтесь музыке
Пусть звучит на улице,
Даже, даже в непогоду,
Разгоняя всю тревогу.
            Как и скуку и зевоту,
            Чтоб не кланяться пороку.
            Музыка, музыка, музыка задорная 
            Во спасенье от мошки тоже благородная.
               ***