***

Елена Пономаренко-Рудько
               
Добро, справедливость
        сейчас за решёткой,
по миру гуляет нажива,
        жестокость и зло.
Ложь нагло кричит
        лужёною глоткой:
«Как жить сейчас хорошо!»

По новым понятиям «жить хорошо»: 
       локтями других задвигать,
           уметь воровать,
             обещать и врать.
Да так врать, чтоб глупые люди
        за правду враньё
          могли  принимать.

Тот прав, кто сильней.
Тот властвует, у кого денег,
       хоть глотки залей.

Вот так и  живём,
и каждый год кого-то выбираем,
истину никак не поймём,
а значит,
этот цинизм и бедлам одобряем.