Экспресс Жизнь

Игорь Прикащев
Каждый в кассе билет покупает
На экспресс, что вперед лишь идет,
Свое место в купе занимает
Иль в плацкарте – кому как везет!

Отправной пункт забыт и потерян,
Пункт конечный неясен пока,
Но из нас каждый твердо уверен,
Что приедет вдаль издалека.

Что вдали ждет, пускай неизвестно,
Но других нет путей и дорОг,
И не знает никто, если честно,
Где еще оказаться бы мог…

Экспресс мчится, меняются люди,
Взад-вперед пассажиры снуют…
Кто-то ждать свою станцию будет,
Душой вжившись в вагонный уют.

И доедет туда, где есть д;ли
Для него, те, которые ждал,
Куда мысли его долетали
И докуда билет свой он брал.

Ну а кто-то сойдет раньше срока,
Покурить выйдя в тамбур, где вдруг
Дверь, открытая встречным потоком,
Увлечет его словно в дыру…

Не заметит никто и не спросит,
Да и некого будет спросить,
Кто, куда и зачем тех уносит,
Кому рано еще выходить.

Рано, поздно ли, значит, настало
Для них время с экспресса сойти,
И их в сумме немного, немало,
Своего не прошедших пути…

Поезд мчится, пейзажи мелькают,
Люди входят и сходят потом…
Экспресс «Жизнь» путь вперед продолжает,
Пассажиры все – это мы в нем.

26-29 июля 2014