В плену озерных отражений...

Елена Узун
В плену озерных отражений
застыла облачная явь,
в туман оборванных мгновений
проникла влага мокрых трав.

Ни сон, ни сказка - к водопою
стремится лодочный канат -
он свяжет наши дни с тобою
в подвешенный вопроса знак.

Есть удивительное счастье
в умершей летней суете,
все тихо в замершем ненастье,
в небесной и земной черте...

Не знаю, что несет с собою
осенних чар несмелый штрих,
расслабленность ресниц покоя
над тихой заводью глазниц...