Тело и Смерть

Юрий Шаулов
тело движется, дождь не замечая,
собственную вещественность отрицая.
телу безвредны субстанции любые -
неуязвимость, она же ангедония.

тело не хочет ждать, когда зубы сточатся.
тело хочет знать, когда это кончится.
чем - вопрос второстепенной важности,
финиш пропорционален бесталанности.

в теле сгорели нервные окончания,
вызвав интраспективное замыкание:
при приближении новой информации
тело спешит немедля ретироваться.

тело роняет волосы на брусчатку,
ищет невостребованную закладку
ради принципа, не ради плывущих стен,
вечера больше не скрашиваются ничем.

тело видит косцов. "почему - говорит - не меня?"
"для тебя еще нету назначенного дня.
марш под дождь - тормозить падение воды.
попытайся оставить за собой следы."