Снова плывут в бой корабли

Вадим Карпов
Снова плывут в бой корабли,
Окутавшись синим туманом.
Противник виднеется где-то вдали,
Скрывшись за океаном.
 
Мы догоняем, готовь револьвер,
Пушки, и бравые сабли.
Всё, решено, никаких манер,
И жалости нет, ни капли.

Быстрее, дай ходу, полный вперед,
Стало понятно одно.
Только вот всё наоборот,
Мы напоролись на дно.

Ну ничего, возьмем перерыв,
Давай, доставай вино,
Пусть будет сильнее ветра порыв,
Сейчас ведь уже темно.

Во сне вспоминая что было давно,
Уходит в запой Адмирал.
Но оторвавшись от бочки с вином,
Он закричал: Аврал.

Оружие к бою, и все по местам,
Вроде бы нам повезло.
Только матросы то тут, то там,
Мечутся всем на зло.

Враг наготове, все пушки подряд,
Стреляют как мощный гейзер.
Летит снаряд, и снова снаряд,
Ядро пробивает крейсер.

Держать оборону, не отступать, одни, ничего, не беда,
Ответный удар, стратегия, ход, а ну-ка смелей господа.
И если выстрел вражеской пушки снова заденет ребро,
Я не печалюсь, не унываю, мне ещё повезло.

Корабль пробит, мы тонем, увы, сыграли на перевесе.
Никто не хотел, но увы повезло всем побывать в этом рейсе.
И нету обиды, печали в глазах, победа нам не нужна,
Зачем воевать, сражаться за честь, коль дома не ждет жена.