Лететь с оборванным крылом

Оленька Берест
Лететь с оборванным крылом,
Нет никакого дальше смысла.
В обед за кухонным столом
Стоит одно пустое кресло.

Души оборвана струна
Вдруг прекратила свою песню.
Перед тобой стоит стена
И всё противно с этой лестью.

Но как же вытащить тебя
Из бездны того полумрака?!
И каждый раз: день ото дня,
Я жду тебя, вот здесь, однако.

Открытое стоит вино
И сигареты дым кружится,
А на душе совсем темно,
Но маленький огонь струится.

Но как зажечь души огонь,
Чтоб песня высоко взлетела?!
Как крылья, вверх поднять ладонь,
Птицею летать.. Ты так хотела?