Говори

Миссис Сэра
Расскажи мне о том, что зима не придёт никогда,
что цветы не умрут, что деревья листву не отпустят,
что замызганный сплин сгинет где-то в иных городах
проклиная судьбу, изнывая от собственной грусти.

Я поверю тебе. Говори, говори, говори!
Пусть тебя перебьёт только крик пролетающей птицы.
И придёт тишина. И придут вместе с ней сентябри.
А пока говори. Пусть ещё ничего не случится...