баллада о разбитом сердце

Гена Тихий
Не бедный, не трезвый и не молодой
Сижу удручённый кручиной нагой
Разбитое сердце наполнить опять
И, снам очевидца внимая, терять

Иллюзию мира, спеша взаперти
В корпускуле мига свободу найти
Под синестезии волшебную власть,
Когда просветляет бубновую масть.

И я заклинаю пробелы в груди
Как их заклинал пресвятой Йеhуди.
Разбитое сердце молитву стучит.
Реб Буним советует. Коцкер молчит.



"Человеку нужно разбитое сердце, но также нужно целое.
Нужны оба: разбитое и целое."

р. Буним