Ты и Я

Дмитрий Влас
Случилось это раннею весной,
Когда беду ничто не предвещало.
Ты заявила, что не хочешь быть со мной,
И приговором это прозвучало.
Сказала ты, как тяжело со мной,
Как неуютно, зябко, продувает.
Что я в своей семье - совсем чужой,
Общение со мною - убивает.
Ты очень жесткий, может быть – жесток,
С такою болью ты мне заявила,
С таким отчаяньем, как будто-бы прыжок,
Без парашюта в бездну совершила.
Когда последний раз мы по душам,
С тобою говорили? С полуслова,
Друг друга понимали. По губам,
Читать умели, а сейчас – засовы.
Давно с тобой мы ничего не обсуждали,
Не схлестывались в спорах, и в словах,-
Мы красотою речи не блистали,
И не были изящными в слогах.