Взорвать некрополь

Миссис Сэра
Я молитвой кромсала душу,
о покое земном скорбя.
Бог, наверно, совсем не слушал
и послал мне сплеча тебя,
словно счастье прохлады снега
среди летней чумной жары,
словно лестницу для побега
из пропахшей гнильём норы,
где не видно ни зги, хоть тресни,
нет ответчиков, тьма истцов,
где шаг влево - расстрел на месте,
вправо - смачный плевок в лицо.
Это словно взорвать некрополь:
боль на сердце, но свет в глаза.
Бог смотрел и в ладоши хлопал.
Ты подумал - шумит гроза.