О нас с котом...

Игорь Колыма
                Наталии Тр-кой


И всё во мне не то, и я не тот,
Кто скроен из простых и ровных строчек.
И трётся мне о душу чёрный кот,
Уставший от людей и заморочек...
Что он, что я - мы с ним одних кровей,
Сидим в норе, оглохшие от лая.
И в перестуках с Господом Mayday
Давно уже в эфир не отсылаем.
А ты живёшь иначе. Ты из той
Породы предназначенных в святые,
В которых нет ни точечки одной,
А есть одни сплошные запятые.
И ты во всём растёшь, как снежный ком,
Как всё, чего душой своей коснёшься.
И там, где мы закончимся с котом,
Там, может быть, ты только и начнёшься.
Но это будет там, конечно, там,
За тою кромкой неба голубою,
Где нету места людям и котам,
А, значит, нам не встретиться с тобою.
Не донести к тебе свои угли,
Не вычерпать из сердца Кали-югу...
Курлы-курлы - хохочут журавли,
Летящие то к югу, то от юга.
И тили-бом, и тили-тили-бом...
Гудит колоколами твердь земная.
Она твоим владеет языком,
А мы с котом его не понимаем...