Я встречи не ждал

Евгений Потапов 16
Я встречи не ждал. Ночь разорвав
Он пришел в мою явь и мой сон.
Немыми губами мне рассказал
Вечности страшный закон.

Я не видел лица, не касался одежд
И не в силах противиться речи,
Я почти не дышал и боялся надежд,
Мне подаренных странною встречей.

Странны были слова, что душой понимал,
Звуки их я вспомню едва ли.
Вдруг я понял: завесу он поднимал
Над миром страстей и печалей.