Ты глядишь на луну

Эд Корепанов
Из серии – Дела Амурные.


Ты глядишь на луну,
И его ожидаешь…
Он тебя обманул,
Ты в печали страдаешь.
А в ответ тишина
Звоном уши оглушит –
Почему не нужна?
От чего слёзы душат?

Почему он ушёл,
Неужели покинул,
Почему же лишён
Он своей половины?
Просто ты не его –
Просто ты для другого.
В голове мыслей звон,
Ты в волнении снова…

Ну, зачем он тебе,
Он тебя просто дразнит,
Пробежал по судьбе
И испортил весь праздник.
Ты пойми лишь одно,
Даже если придёт он –
Ты не станешь родной,
Он не будет оплотом.

Отчуждённости ложь
Пробежала меж вами –
Ты его не вернёшь,
Не заманишь словами,
Он тебя обманул
И захлопнул все дверцы…
Не смотри на луну,
Не тревожь своё сердце.


23.05.2014.


23 апреля - День свиданий под луной.
28 августа - День запрокидывания головы.