Виват король!..

Мария Сафронова 3
Монарх силён - народу слава:
Дарами полнится держава
И от небес, и от людей,
Казна умов полна идей;
Всяк свою песню норовит
Пред ним исполнить, стать на вид.
И , зная вкусы властелина,
Любой (от ловкости) детина
Не будет лишь в свою "нору"
Тащить - что (скажем) "ко двору",
И утолщать лишь свой кошель,
Прикрыв в казну роднёю дверь.

И даже клановость тогда
Не принесёт стране вреда -
Парламенты без суеты
С законом будут не на "ты!"
А по сему - Виват король!-
Надёжный подданным пароль,
в их будущность он патриарх...
А президент? И он монарх!
Ведь краткосрочность на посту
Всегда продлит Его версту
Во благо тех, кто свят вдали
От трона,..но - есть соль Земли!