строчкой старой, быть может снова прикоснусь опять

Лев Стесняющийся
опять пишу, опять не спится
опять в размене ночи на стихи
фантазия шальною птицей
свободна этой ночью до зари.

зачем мне всё? спросите бога
весь мир театр, я нем не режиссер
да, выпала видать дорога
кому то деньги, а кому задор.

не знал услады праздного безделья
вся жизнь борьба. мой день дела.
но снова ночь и вновь ложится
на сонный лист - бессонная строка .

ни серебра и ни оваций
все ляжет кладью пыльной на столе
пройдут года и строчкой старой
быть может прикоснусь опять к тебе...

туман из лет отпустит грезы
позывы, образы, слова.
по саду прожитых иллюзий
ведет забытая тропа тропа

шагаю годами судьбы
а в строчках думы и сомненья
застыли в слов переплетениях
когда то сказочные сны..

вот поцелуй что мной оплачен..
немым потоком горьких слез
а здесь букет из пышных  роз
другой когда то предназначен..

бездонных глаз прекрасный омут
я описал когда то тут..
и роз ночных благоуханье
в тиши шептали не забудь


я  алой розы пил нектар
и утопал в листвы ласкание
но доверяясь всё же ощутил
шипом пронзившим в наказание.