Надежда

Свет Вокруг
Внутри холодит полуночная Антарктида,
Поцелуем касаясь неслышно пологов скул.
Я бывал в сотне мест, видел живьём Аида –
И убил его точным ударом – кормил акул
С оголённой руки. Мне привиделась синь,
Я ушёл вслед за ней – переживши повторы –
Я узнал потаскух, что прекрасней богинь,
Чьих упругих кудрей разлетались узоры
Вдоль спин. Я ступал по воде, как Иисус,
Я есть Бог – повторял, словно веруя в это.
Преклонялся пред ликами призрачных муз,
Растворялся в ночи меж чужих силуэтов.
Встречал полумертвых свидетелей мира,
Безликих принцесс и распутных красавиц.
Но в каждом рассвете мне грезилась лира
И твои отчужденные снежные пальцы.
Твой голос, что пел мне о звёздном прибое
На Млечной дороге, о стражниках света,
Я слышал, как Время играет со мною,
Как медленно движутся мертвые стрелки.
Я прыгал с обрывов в объятия бездны,
Я был тем Титаном – орлами исклеван.
Спустя сотни жизней – я всё же надеюсь
Увидеть тебя. Воплощённую снова.