Мысли

Нильс Хольгерссон
Полчаса смотреть в одну точку.
Немая тревога до боли сводит колени.
Ничего не ждать вошло в привычку,
На улице стоя морозным оленем.
Надоело сидеть у дома на крыльце,
Путаясь из легких в дыма кольцах,
И даже смелый скворец в моем сердце
Не в силах выломать эту дверцу.
Два часа ночи.. я совсем простужен.
Мысли комом в горле, во рту сушит.
Очень прошу, заберите мою душу,
Иначе эта сука вконец меня задушит.