Резон

Марина Елена
Всё в природе резонно,
Потому что не зря:
Пахнут грозы озоном
И грозою – земля.

Изобильная нега –
Август: пир на столе…
Но арбуз пахнет снегом,
Нас готовя к зиме.

Над осенней рекою
Надышусь вдоволь – впрок.
Пахнет льдом и покоем:
Приближается срок.

Я тревоги не скрою:
Грозный или благой
Под земною корою
Полыхает огонь?

Хочешь ты иль не хочешь,
Ввысь взлетел или сник,
Но огнём пахнут ночи
И водой пахнут дни.

А весною зелёной,
Когда жизнь у руля,
Пахнет небо землёю,
Пахнет небом земля.