20160904

Ксюша Тавия
Здравствуй, папа.
Я стала немного старше.
Я очерствела или повзрослела? Как мне понять?
Всю ту боль, от которой бежала раньше,
Сейчас я готова молча принять.

Я сдалась.
Ты разве можешь поверить?
А когда-то кричала, что умру без тебя.
Сейчас отпустила. Смерилась. Захлопнула двери.
Все равно не забыть мне тот день декабря.

Но я живу. Дышу. Смеюсь.
Прости.
И больше лёжа на полу не вою.
Я не могу, как обещала, этот груз нести,
Но я попрежнему хочу, чтоб ты гордился мною.

Как там твои дела? Ты счастлив?
Я вот да.
Ты видишь? Чувствуешь? Ты зол?
Все эти годы выживала как могла,
Но больше я не буду мыть слезами пол.

Я скучаю.
Люблю.
Дорожу и тоскую.
И напеваю ту песню, что ты так любил,
И каждый день со своим зверем я воюю.

Гордись.
Сегодня он меня опять не победил.