Перечеркнуть бы строку, да не смею...

Людмила Аристархова
Во взвеси дождя запах лавра с полынью
и синева можжевеловых ягод.
В тучах зефирных ангела крылья
штопает солнышко. В сумраке пагод,
слушая всхлипы грозы у расщелин,
ветер плетёт из дождя паутину,
 взяв за основу строку параллели.
Знаешь, её ведь нельзя передвинуть.
Средь восходящих потоков неистов
танец добра – воспарить бы над морем.
Ночь растеряла беду иль монисто,
может и дождь тот мираж априори?..
Перечеркнуть бы строку, да не смею
бьется, блефуя о скалы волна.
Стать бы нам с нею чуть-чуть  поумнее,
только, увы, нам та битва нужна.
Чтоб оградить  от стенания души –
/их оголённость болезненней лжи…/
Тонут в дожде в порицанье кликуши,
он им сегодня взамен паранджи…

27.08.2016  Феодосия