До чего же он узкий!..

Александр Герлянд
До чего же он узкий,
До чего же он тесный!
И,чтобы так себе пройти
Не получится любезный!

Многого лишиться нужно
Ещё больше обрести,
И без сожаления к земному
С молитвой на устах идти.

Много падать,спотыкаться
На этом будем мы пути
Очень много возвращаться,
Чтоб сначала нам идти.

Не останавливаться должны мы
С великой верою в душе,
Что Бог нас не оставит
Подаст не обходимое душе!

Как волны на море восстанут
Беззакония на пути,
Но смирясь претерпевая
Должны мы к горнему идти!

Если претерпим до конца
Все лишенья,тесноту,
То в тихое пристанище навеки
Доведёт тот путь к Творцу!..
       26-28 августа 2003 г.