Тихой сапой...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Подкатил тихую сапу,
Да не ко времени...
Ощутил медвежью лапу
На самом темени.
А во тьме тмущей
Не редели кущи...
Сам исцарапался.

Подоспел ирод уродом,
Да начал царствовать.
Сласть себе, да хрен народу -
Забава барская.
А народ кликал
От святого лика...
Выкуси... накося.

Накроил саванов злыдень,
Рукой изгвазданной.
Норов укроти! Изыди!
Слово не праздное...
Только меж прочих
Вышли страхи к ночи...
С масками благости.

Понеслась полем да волей
По траве кошеной
Непростая горе-доля
С болезным крошевом.
И ползли змеи
По следам за нею...
Яд землю вымостил.

Из пошло из оврага в яму
Ковылять сборище.
Даже сельди подан саван -
С виду то ещё.
От самОй сапы
Ирод судьбы хапал...
Да куда их вынести?


04.09.2016

по прочтении
Остудь. Саван сельди
Валерий Крайцев

http://www.stihi.ru/2014/08/06/3199