Чем же осень не мила...

Владимир Синёнков
*******
Чем же осень не мила?
Скучная? Да что ты!
Ей от летнего тепла
Не досталось квоты?
Чем прохлада не уют?
Ах, дожди достали.
Боже, птички не поют!
Так прости, устали.
Улетели все на юг,
Все, без сожаленья,
Отдохнуть от летних мук
С новым поколеньем.
Скоро вспыхнет лес и сад,
В золоте, багрянце,
Закружится листопад
В разноцветном танце.
Заблестят вокруг  ковры
Драгоценным жаром,
И другой такой поры
Не найти, пожалуй!
*******