Надоела мне ночь

Кристина Корпачёва
Обгоняя луну,
Ночь спешит постареть.
Небо льёт мне в глаза
Белокрылую медь.

Ах, скорей бы рассвет
Позолотой сверкнул!
Но он замер в пути,
Словно загнанный мул.

Пара звёзд в темноте
Посылает сигнал.
Может, там кто-то есть?
А я просто не знал,

Что на каждой звезде
Проживает народ.
Только как разгадать
Ими посланный код?

Вдруг им помощь нужна?
Вдруг у них там тиран?
Или звёздочка их
Погибает от ран?

Ну а я тут сижу,
Им не в силах помочь...
Ах, скорей бы рассвет!
Надоела мне ночь…