А лЕтушко - обабилось

Нина Юрьева
А лЕтушко - обабилось,
Просыпалось зерном...
Так незаметно старилось
Под голубым зонтом.

Играло, наливалося,
Ранетами звеня,
Цветами улыбалося
Под струнами дождя.

И тяжелело яблочком
В набухшую травень...
И паутинка - бабочкой
Летала в сладкий день.

Но смолота прохладою
Июля красота.
Серебряной оградою -
Предзимние врата.