Чужая любовь

Серж Ульянов
Чужая любовь
Больно режет глаза, будто чёрная колкая сажа...
Зная способ согреть, не имея возможности даже,
На бумагу я вновь,
С плеч бросаю поклажу.

Чужая дорога...
Я как камень, что в песне Васильева катится в воду,
И стараясь не выть, укрощает мужскую природу,
А упущено много
К тридцать первому году.

Чужая мечта...
Что годами пьянит, но уходит на корм сожаленьям,
Где в объятьях луны обитают лишь душные тени.
Я как-будто не там.
И как-будто не с теми.

4.09.2016