С дежурства я потный, пусть с мускусом скунс!

Афанасий Вержак
С дежурства я потный, пусть с мускусом – скунс!
Но, верю – позволишь нырнуть в Твой парфум …
Свет солнца, загадка ста тысячи лун –
Прилив, что любви превращает в тайфун!

Он всё сокрушает и «ставит ни в что»,
В терновники мчат грёз других соловьи …
Лишаешь Ты сна, бьёшь в промежность, за что?
Я, как в преферансе – уйду «за свои» …

Хожу по столице, как грустное зомби,
Сентябрь всем деревьям свои дал флажки,
И старому клёну листвой спину сгорбил -
Чтоб не заплывал за приличий кружки …

Он в Крым собрался, да с берёзкой подругой –
Глазеть, как целуется солнце там с морем
Гурзуф как подвяжут туманы подпругой,
Нырнуть-позабыть, что убитый был горем …

02.09.16г.             09:50;       М «Шоссе Энтузиастов»