Я памятник себе воздвигнул

Сергей Валентинович Терновский
Я памятник себе воздвигнул  огроменный
С годами он волнует всё сильней,
Вознёсся он горою здоровенной
Долгов, кредитов, прочих векселей.

К нему тропа не зарастает кредиторов,
Коллекторов и приставов судов,
Но я не плачу, сидя у забора,
Сам виноват и крест нести готов.

Надежда лишь  ютится беспардонно,
Что не дождётся монумент венца,
Что Бог поступит с ним, как с башней Вавилона,
Великодушно  пожалев  глупца.


04.09.2016