Блики жизни

Леонид Сивцов
                БЛИКИ ЖИЗНИ
             (Детям войны посвящается)
            
Родился в мае. Ещё не понимая,
Я мог услышать песню соловья.
Луч солнца, на волне играя,
С рождением приветствовал меня.


Тогда и Родину я получил навек
И никогда, и ни за что её не променяю.
Как гражданин России , как человек
Я буду ей служить! Ей присягаю!


В тринадцать лет отца не стало.
Одно к другому - и теперь
Фашистским ордам предстояло
Стереть с планеты СССР.


Нас тружениками тыла окрестили,
Под нами "грохотала" фронта полоса.
Трудились на победу, два года не учились,
Тогда не нам "принадлежали небеса".


Для пули все равны. Она не выбирает
Кто там внизу - боец или юнец.
Стрелок-фашист гашетку нажимает,
Огонь блеснёт - в траве мертвец...


Война ещё два года "суетилась"
И миллионы душ "на небо улетели".
Но, наконец, мечта осуществилась -
Победы залпы в мае прогремели!


Живу и радуюсь своей страной
Великою и мощною державой.
Её природой, её завидной красотой
И армией её, её победной славой.


Россия! Боль моя и радость, и краса!
Определись и выходи на светлую дорогу.
Добро народ приемлет - не чудеса.
И то угодно будет богу!