Городские горы

Андрей Будянский
И в городах тоже есть горы,
Знают про них только те, кто всходил,
В высоких пещерах оконные шторы,
Скрывали от взглядов тех, кто там жил.

Узкой тропой поднималась вершина,
Обрывы у скал вызывали озноб,
Облака кучевые… Пределом для мира
Являлись они, уберечь чтоб.

Кто знает, на сколько удастся подняться?
Смогу ли в беседке побыть с мудрецом?
Который беседуя, будет смеяться,
Повернувшись к тёплому Солнцу лицом.

Расскажет с любовью весёлые сказки,
Встретим восход и проводим закат,
Залезая сюда, мы срываем маски,
Поэтому каждый встречному рад.

(21.09.2003г.)