С днём рожденья!

Корнеев Михаил
                С днём рожденья моя паранойя!
                Почему неизвестен маршрут,
                Я живу в славной маске изгоя-
                И не в силах порвать своих пут?

                Кто они эти люди из сказки,
                Мозг дробят и кидают ножи-
                Я хотел только малой подсказки-
                И не надо чужой мне межи.

                Сдадкий сон обрывают и твари,
                Топчут душу мою сапогом-
                И в неистовой,сумрачной гари-
                Снова светит зловещий дурдом.

                С днём роденья,ты скурвилась быстро,
                Легендарная в небо тропа-
                Сдвиг как голос,итог-коромысло,
                И опять жизнь умна и глупа!

                Век не век,а советы достали,
                Стоит жить под чужою пятой-
                Но порву я оковы из стали,
                И меня не застрелит конвой.

                Стрелы веры терзают и мучат,
                Только я научился мечтать-
                И смириться меня не научат-
                Лишь свобода-отец мне и мать.

                Далеко за пределы земного,
                Ускользает неведомый путь-
                Только шаг в бытии неземного,
                И уснуть,говоря-всё забудь.

                С днёми рожденья моя паранойя,
                Ты прекрасна,но холоден день-
                В царстве льда и нещадного зноя,
                Тень отбросил опять на плетень.

                Будут свечи иного пространства,
                Уходите,кто может понять-
                Я ведь суть своего постоянства,
                И его у меня не отнять.

                Стылый день,но кровать пламенеет,
                Сон под утро,желанная новь
                И претензий душа не имеет-
                Завтра снова родится любовь.