Однажды я открыл глаза

Прокофьев Лист
Однажды я открыл глаза,
И что-то странное почуял.
Словно сгустили краски небеса,
В которые я тыча пальцем думал.

И снова чувство, что же на меня нашло?
Потерян в собственном рассудке?
Желание выше быть давно ушло,
На пепелище славы вянут незабудки.

И вновь пересекая мысли вслух,
По смраду грязных улиц.
Моего города, что нем и глух,
Но слышал все, что в нем бы не шепнули.

Мне хочется сорвать завесу мрака,
Что словно занавес в театре драм.
Но потревожь и он озлобленной собакой,
Прокусит вас, оставив шрам.

Но если занавес исчезнет что тогда?
Мы все отдав хронической простуде
Сторожевого пса, чья конура теперь пуста.
Останемся висеть апатией на амплитуде.
Ведь знаем, что за ним стоят лишь те, чья жизнь актерская игра.

Быть может лучше мне молчать,
О судьбах нашей эпопеи?
Забиться в угол как и всем и ждать
Когда придёт последний час моей Помпеи?



Быть может выйти, но куда зайти потом?
Я как и вы, не знаю что нам делать
Меня вообще не знал никто из вас
Тот парень, что ползет, рожденный бегать.


Однажды я открыл глаза и понял - я в финале.
Финал.
Звучат фанфары, крики, смех.
И занавес, что прячет вас в печали.
Но, как и вы, я верю, что не утешают тех,
О ком стихи мы не слагали.

О том, кто знал как сделать так,
Чтоб правильнее было.
Кто бы не пятился как старый рак.
А голыми руки повернул светило.


Однажды я открыл глаза,
По комнате играет свет,
И с грустною улыбкой.
Я просто уличный поэт,
Что упустил удачливую рыбку.