Костёр пылал

Калина Лист
Костёр горел и пламя обжигало,
А ты в его обътиях не стонала.
Смирилась...руки связаны так крепко...
Воткнута вербы между грудью ветка.

Ведьмага!..- слышно было от людей крик.
Но вот огонь с угрозой внутрь проник.
И не было слезинок на лице...
А только скорбь в душе и блеск в кольце.

Дымок струился над костром зловещий.
Сказал народу и лесам о казни.
Безвинной девушке страх, наказание...
За то, что полюбила - истязание.

Вся гордость пала, стон и песня моря.
Просила девушка помочь от горя.
Дай Господи ей в мир иной дорогу
Чтоб чистой стала в просьбе, в мольбе к Богу.

И отворились двери  - грубо ...ада..
Зашёл на трон хозяин, бывший,  сада.
За всё платить... вот и пришла расправа.
Рассыпались бусинки из коралла.

Вот кучка пепла и блестит кольцо
В нём отразилось страдания лицо.
Душа на небе смотрит с высока
Уже на пламя затихшего костра.