О кошке немножко

Ульяна Старшова
Мама с работы пришла и устала,
Бросила сумку, упала без сил,
А почему наша Мурка не лает?
Маленький Кроха с порога спросил…
Да! Почему? – усмехается  Мурка,
На кухне  лакая свое молоко…
Этот вопрос любопытного Крохи,
Не значит пока для нее ничего…
- А если  мы кошке сварим  картошки?
И выкрасим кошку в розовый цвет?
На этот вопрос пытливого Крохи
Папа уже не находит ответ…
Мурка теперь не так безразлична,
Уж очень заботит ее рацион,
А на последнем показе в Париже,
Розовый цвет – совсем моветон…
Бабушка варит на кухне варенье,
Кроха на кухню с вопросом спешит,
- Бабушка, бабушка, а что будет если,
Мурка однажды вдруг полетит?..
Обеспокоена кошка «немножко»,
Кошка не знает, как ей сказать,
Что кошке не нужно однажды и срочно
Куда-то зачем-то и вдруг улетать…
Мамы и папы, Гринпис призывает,
Кошкины нервы оберегать!
И на вопросы своих почемучек
Не забывайте ВСЕГДА отвечать!