Жалость...

Гуськова Надежда Витальевна
Себя так жалко, жалко, жалко, -
И жалость просится в хибарку,
Где нету света и тепла,
И крыша в дырах, протекла.
Где можно всласть себя жалеть, -
Всем в наказанье - твоя смерть, -
Но только прочь от суеты,
И от того, кто стал постыл.
Страданий ноту закрутить, -
Собакой брошенною выть,
Ах, как же сладко пострадать, -
Хибарки - нет, придётся спать...