П. С. Ч. 371 - 375 Запретили?..

Станислав Вогульский
371
"Запретили?..  Внучок,  не  -  топись!..
Лучше  глянь-ка  на  божий  лик  -
запрещенный...  Сравни  на  миг
сундуки  величайших  книг
и  твою  мало-мальскую  рукопись..."
                До  1968

372
Шут.
"Всё  -  искушения...  Всё  -  игры
пиитствующей  голодрани,
какими  ты  смертельно  ранен...
Не  гений  ты,  но  -  северянин.
Ты  -  северянин,  но  -  не  Игорь."
                До  1972

373
"Ты  -  мертв.  Но  -  жив.  Но  смерть  -  зовешь.
Ах,  не  кричи!  Крикущим  криком,  милый,
ты  мертвого  поднимешь  из  могилы!
Но  мертвого  ужЕ,  ядрена  вошь,  -
не  оживишь.  И  сам  -  не  оживешь."
                До  1976

374
Откуда  знать  про  жизнь  мне:  жёлчь  иль  мёд?
Ну  нынешнее  чтО  мне  -  повествует?
Прошедшее  -  ещЁ  ли  -  существует?
Грядущее  -  ужЕ  ли  -  существует?
Откуда  знать  мне:  жив  я  или  мертв?
                До  1978

375
"Сердце  твоё,  сыно,  -  с  черною  меткою;
как  с  червоточиной  -  черною,  едкою.
Всё-то  исклевано  -  черною  птицей...
Сердце  твоё,  сын,  -  худое  и  мелкое...
И  ни  на  что  уж  оно  -  не  годится!"
                До  1976