Де жа вю

А-Городецкий
Я устала с тебя, поручик.
На вокзале стоять, дотемна,
Безутешно грустить в разлуке,
В темноте у немого окна.
В тишине поедать конфеты,
Губы алые ранить в кровь.
Я устала писать куплеты.
Разве может устать любовь?

Загудит самолет исправно,
В виражах, в пелене дождя,
Это твой самолет, поручик,
Улетит, захватив тебя.
И найти бы аэропорты,
На которых встречают лишь.
Ты, со мной, но увы, на фото,
На котором опять молчишь.

Я безумного декабриста,
Не вдова. Я жена, - жена!
Но, пустеют в ночи перроны,
И сомнениям грош цена.
Те минуты,когда мы вместе,
Словно деньги из портмоне,
Исчезают. И не уместен,
Разговор, о вчерашнем дне.

Но, откроется дверь, и краски,
Вновь прильют к неживым щекам,
То художник в размахе барском,
Ярких красок придаст холстам.
Ты ворвешься. Небрит, с букетом,
Отчеканен до боли шаг,
Каблуков. По полу паркета.
И воскреснет моя душа.