Эй ты, зима-засоня

Надежда Александровна 3
 (сказка)
Спала зима в избушке
Проснуться не могла
Приснилась вновь старушке
Зелёною земля.
Но вдруг холодный ветер
Пронёсся под окном
В избушке той заметил
Он двери под замком.
 -Эй ты, зима-засоня,
Стучится в двери к ней,
Послушай-ка Хавронья,
Вставай давай скорей.
Пора  за дело взяться
Всё снегом занести
С морозцем прогуляться
Мести, мести, мести.
Вдвоём с тобой буянить
Придётся не впервой
И небеса багрянить,
Устроить ночью вой.
Метелица сторонкой
Не сможет обойти,
Она твоя сестрёнка
Крути здесь не крути.
- Ну надо ж не забыли,
Вновь гости под окном.
Позвать меня решили
Не обошли мой дом!
Придётся поработать
Всю зиму напролёт,
Не соблюдать субботы,
Ковать на речке лёд.