музы тоже люди, музы тоже любят

Андрей Куценко
Ко мне муза заходила

Дмитрий Ген Тимофеев

Ко мне муза заходила.
Посидела, покурила,
Борщ доела, чай допила,
Даже лошадью сходила,

Посидела и ушла.
Ни о планах не спросила,
Ни строкой не одарила.
Вот такие, брат, дела.

Впрочем, вру! На самом деле
Мы неплохо посидели.
Песни грустные попели,
Обсудили день недели.

Чтоб продолжить разговор,
Посмотрели с ней футбол.
Я спросил её сначала,
Отчего весь матч молчала?

Головой сперва качала,
Заявила, что устала.
Но призналась, наконец,
Что такой футбол - пипец!

Я на музу не сержусь,
Свет гашу и спать ложусь.
Приходи ко мне опять -
Станем в шахматы играть.
==========================
И Я...свои 5 копеек вставлю

вот может чтобы всё случилось,
и чтобы чаще приходила,
или совсем не уходила,
с ней бы не в шахматы играть,
а как сидорову козу "ДРАТЬ"...

аккуратно,без фанатизма..