Не грусти, Россия!

Владимир Крякин 2
Не грусти, не печалься, Россия,
Что так короток твой летний Рай.
Жито убрано, травы скосили,
Снова стынет твой северный край.

Скоро стёклами льда лужи скроет,
В парках, скверах листва опадёт.
Сокрушаться об этом не стоит,
Что зима снова в гости придёт.

Вновь снега твою землю укроют
До румяной, цветущей весны.
Пусть они этот мир успокоят,
Пусть навеют всем вещие сны.

Заживут пусть крестьянские руки,
Что болят после летних трудов,
Что не ведали лени и скуки
Средь бескрайних полей и садов.

Пусть потешит зима свою гордость,
Пусть метели, мороз пошалят.
Не остудят они честь и совесть,
Что в душе твоей русской сидят!

04. 09. 2016 г.