И странник я!

Геннадий Ельцов
И странник я!И непоседа тоже.
Но светит ли луна,когда я вдаль иду.
Ведь тучи собираются похоже.
И я у всех как-будто на виду.
  Дойду ли я?Не упаду ли где-то?
  Не рухну ли?Стоит полночный мрак.
  Недавно только кончилось ведь лето.
  И на душе поэтому бардак.
Луна,луна!Ну выглянь на минутку!
Прошу тебя,красотка,не ленись.
А то ведь на душе ужасно жутко.
И в свете том восторжествует жизнь.
  И странник я.Бродяга.Всюду шляюсь.
  Вина на мне.И пользы никакой.
  Но ведь иду.Хотя и спотыкаюсь.
  Куда Господь укажет мне рукой.