Имитация куража...

Яков Зильберг
Имитация куража,
Балалаечная забава.
Мы из времени мятежа
Извлекаем на гнусность право.

Ухабы в мозгу, провалы,
Всплывшие достиженья.
Бесятся вновь нахалы,
Гнусавятся песнопенья.

Видится рай дамоклов,
Пята Ахилла со шпорой,
Потом холодным промокнув,
Встаёт наше всё опорой.

НапАстей уже не короб,
Их уже короба.
На волю идём, как в прорубь,
Креститься ползёт раба.

Через все пролезли нельзя,
Раскидав по свету полушки.
Уже на грани наша стезя
В лапах глупости и прослушки.

Имитация куража
В лапах нового грабежа.