Любовь тайги. зарисовка

Юрий Васильев 4
Телогрейку одену и выйду -
на крыльцо:  постою,  посмотрю,
Удивляясь осеннему виду,
За калиткой в лес путь проторю.

Под ногами трава в разговорах,
Меж собою шуршит и шуршит,
А деревья стоят в коридорах,
И покров между ними расшит.

С коридоров: то  желтых,  то  красных,
То  зелёных с горчинкой перги,
Вырывается чувствами страстно,
Вся любовь  необъятной тайги.
                -PS-
Путь назад: совершенно здоровым,
Через осень к крыльцу подойду,
Телогрейку сниму и кирзовый,
Свой сапог до ума доведу.

                04.09.2016.