Я помню...

Борис Порус
                Я помню хорошо: когда-то Вальтер Скотт
                в романе, что «Пират» зовется,
                словами Мертона сказал: «Все продается
                и покупается. И даже, вот,
                рыбак, продав улов, тем самым покупает
                себе лицензию на право утонуть.
                На небесах ту цену назначают
                на право выдохнуть, а перед тем вдохнуть,
                на все, что есть: на воздух и на воду.
                Не только за еду, полезную народу,
                но и за ценности повыше надо
                платить: за счастье в небесах и муки Ада.
                Платить здоровьем, радостью, валютой,
                успешной жизни каждою минутой,
                а часто, совестью до дна.
                Конечно, если есть она!

                Я часто думаю: все так, и прав был гений.
                Нам жизнь дана  за  Человечества успех,
                но кто ведет учет распределений
                той жизни в целом, что приходится на всех?