Город Е

Артем Кирзюк
Здравствуй, брат, Екатеринбург,

Строитель, хиппи, металлург,

Твои уральские цветы

И ветра пение, мечты!

Твоих домов и окон свет

И песен ласковых сонет,

Тобою буду жить всегда,

Машины, люди и года.



Здравствуй милый мой Свердловск,

Заметно, парень, ты подрос,

И не погаснут фонари,

Я буду помнить эти дни.

Какой воздушный белый снег!

Не нужно больше ласк и нег,

И пусть не будет мне тепло,

Пока еще не рассвело.



Да будет славен наш Урал!

Интеллигент и маргинал,

На перепутии дорог,

И дома милого порог.

Не будет больше суеты,

Останемся лишь я и ты,

Останется лишь солнца свет

И песен ласковых сонет!


                Февраль 2007