В Африку гулять

Саша Богданов
Вот, к началу нового учебного года написал стихи про африканскую фауну.

Думал я, сидит в «камазе»
Бегемот в противогазе,
Но ушей его фасон
Доказал, что это слон.

В древности работать мог
Динозавром носорог-
У него такая рожа,
Да и кожа толстокожа.

Не такой уж ценный мех,
Но зато особый смех:
Хорошо смеется тот,
Кого гиена не сожрет.

Служит гриф по ситуации
В санитарной авиации,
А гепард - в саванне-  зорко,
На своих харчах, физоргом.

Чтобы экономить силы,
Ходят лежа крокодилы.
Чтобы не простыл жираф,
Нужен очень длинный шарф.


Продолжение последует, если вам понравилось
.