Тусклый день, от дум - печали...

Николай Вершинин 2
ТУСКЛЫЙ ДЕНЬ, ОТ ДУМ ПЕЧАЛИ
          Написано на конкурс - Поэтический альбом - 41 Фонд ВСМ
                http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131

Тусклый день, от дум - печали,
Вы и сами замечали
Грусть от птичьего крыла,
Что собой скрывает мгла,
Напрягаясь, будто камень,
Если греет его пламень,
Сумрачно… Тоскливо… Больно…
Путь далёк… Уже довольно
Направляться в темноту,
Свет утратив и мечту.
Лошадь ходом сбила ноги,
Продвигаясь вдоль дороги,
И подмялась, вроде  свитка,
Немудрёная кибитка.
Солнца хочется, надежды,
Сбросить тусклые одежды!