За тех кто дошёл до победы!

Фуркат Иминов
За тех ,кто  выжил !
За тех , кто дошёл до  Победы!
За тех ,кто голову сложил,
Приняв ,на душу , худшие беды !

За тех ,кто лежат в братских могилах ,
От самой Москвы до окраин Берлина ,
В степях и лесах ,в горах и равнинах ,
Во всех городах , где горела Отчизна !

За память ,прошедших  пытки и казни !
За тех неизвестных  -сгинувших , павших,
Лежащих в земле и зарытых в окопах!
За  тех , кто горел в танках и самолётах !

За то , чтоб мы жили ,за  то , чтоб любили ,
Погибли все  те ,кто страной дорожили !
Кто верил , что светлое время настанет ,
Врага добивал в его собственном стане !

За тех , кто остался ...,но нет уже с нами ,
Кто в городе  немцев поднял красное знамя !
Храните молчание! Пусть говорит только память ,
Доставшаяся нам  через кровь и пламень !
              Фуркат Иминов 20.04.2016год