На пике грёз

Лилия Буряк 2
 На пике грёз, срывая первый лист,
 Сентябрь пришёл, вздыхая и кружа,
 Теплом томя, на небе круг завис,
 Слепя мои усталые глаза.
 
 Природы вид, как на воде круги,
 И поутру, туман вспорхнет в душе,
 И полетит листва из под ноги,
 Но оттого не станет легче мне.
 
 Перечеркнув печалью день и ночь,
 Виденья кружат хоровод теней,
 И дни как годы удаляясь прочь,
 Торопят тройку вороных коней.